当前位置: 屯新新闻>旅游 >亚洲城ca888游戏规矩 - 这些食物再饿也不要空腹吃,否则,小心疾病找上你
亚洲城ca888游戏规矩 - 这些食物再饿也不要空腹吃,否则,小心疾病找上你

亚洲城ca888游戏规矩 - 这些食物再饿也不要空腹吃,否则,小心疾病找上你

2020-01-06 21:06:55      来源:匿名

亚洲城ca888游戏规矩 - 这些食物再饿也不要空腹吃,否则,小心疾病找上你

亚洲城ca888游戏规矩,本文由 健康160(wx:a91160)编辑部原创

不知道有多少人跟小编一样,听妈妈的话,空腹不敢吃香蕉,也不敢喝牛奶!

关于空腹不能吃的东西,不能做的事,有很多广为流传的说法,那么这些说法都是对的吗?小编今天来给大家上上课~

我们列举几个大家比较熟悉的观点。

1、空腹不能吃香蕉?

有人说,香蕉中含有较多的镁元素。空腹吃香蕉会使人体镁含量飙升,破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,有害健康。

乍一看,也太有道理了吧?但是,人体每天对镁的需求量是350mg左右,我们从一根香蕉里可以摄取到的镁含量约7~10mg。

如果真的要超标,得吃多少根香蕉,我数学不好,你们自己去数吧~

2、空腹不能喝牛奶、豆浆?

传言是这么说的:牛奶和豆浆中有大量的优质蛋白质,空腹饮用,蛋白质会被浪费掉,不仅如此,还会增加肠胃负担。

前半句是对的,后半句不对。牛奶、豆浆中除了有优质蛋白质,还有碳水化合物,会优先被分解供能,蛋白质也不会浪费。

至于有的人空腹喝了牛奶出现拉肚子的症状,那是因为你可能有乳糖不耐受的情况。如果你出现过此类状况,就不建议空腹饮用牛奶了。可以选择酸奶、低乳糖奶等。

豆浆不用担心,只要煮熟了,不管什么时候喝都不会出现不适感。

3、空腹不能吃西红柿?

有人认为西红柿含有大量鞣酸等成分,容易与胃酸发生化学反应,形成胃结石。

这么说来,那些为了减肥,连吃两个礼拜西红柿的女明星了,肚子里得有多少结石啊?

真相其实是这样:成熟的西红柿鞣酸含量并不高,也不会和高蛋白食物产生副作用。

放心吃吧!记住挑熟的吃。

破了那么多谣言,是不是说空腹就能敞开肚皮吃呢?当然不是,有些食物空腹食用简直就是拿生命在开玩笑!

1、空腹是一种什么状态?

字面上理解就是:肚子里空荡荡的,急需要食物来填补!实际上也意味着:胃排空得更快,肠道的消化负担加重。

你想想,胃里面空空的,这时候吃的东西因为没有上一顿食物的阻拦,很快就进入了肠道,肠道一脸懵,还来不及消化,所以就会产生一些不适感。

所以这时候吃东西,我们也还是要小心一点,下面这些食物就别在空腹的时候吃啦。

2、空腹时,这些就别吃了

对肠胃有刺激的东西,比如

除了上述这些外,如果你有身体方面的疾病或者不舒服,就咨询一下医生吧。

对于一天到晚嘴巴停不下来的小编,几乎就没有空腹的时候。实在空腹了,该怎么吃呢?

1、想咋吃就咋吃!

当然,前提是排除上面小编说的情况以及你自身其他的问题。人生已经如此艰难了,吃个东西何必还要遵循那么多条条框框呢?

2、几个小建议送给你们

最后,空腹吃东西时,不要吃得太过快,会给肠道增加负担,而且也很容易像小编一样,

咬到舌头

这种痛,经历过的人才懂!