当前位置: 屯新新闻>时事 >第五届大学生创新创业大赛闭幕 达成投资意向金超17亿
第五届大学生创新创业大赛闭幕 达成投资意向金超17亿

第五届大学生创新创业大赛闭幕 达成投资意向金超17亿

2019-10-25 15:56:09      来源:匿名

新京报快讯(记者冯琪)10月15日,第五届中国“互联网”大学生创新创业大赛在浙江大学闭幕。据教育部统计,此次竞赛的投融资对接活动共达成406项投资意向,总额超过17亿元。

据报道,比赛持续了200多天,学校一级的预赛、省级预赛和全国决赛的所有阶段都已完成。

10月14日晚,第五届中国“互联网”大学生创新创业大赛决赛举行。据统计,共有581项赛事和2559名师生参加了决赛,其中包括来自国际轨道27个国家和地区的111名师生。来自全国各地学校的总共5500人观看了现场。决赛参加者总数达到11,159人。

据竞赛官方网站报道,清华大学的“十字双旋翼复合推力尾旋翼无人直升机”项目获得冠军,浙江大学的“进入科学技术——未来全脑智能产业的定义”项目获得第二名,浙江大学的“智网云联——无限全计算全球计算能力交易平台”项目和印度尼西亚泗水理工学院/浙江理工大学的“ihe@r”项目获得第三名。

教育部宣布,共有284名决赛选手提交了融资意向,335名投资者参加了比赛。网上达成的投资意向金额为4.8亿元。路演达成投资意向12.4亿元。共达成投资意向406个,投资总额超过17亿元。

新京报记者冯琪校对王新